Choucroute au Viognier_FrankFol

Choucroute au Viognier, brocolis & haricots-beurre, saucisse fumée et limande-sole à la vapeur

de Frank Fol

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

4 grands filets de limande-sole (sans peau ni arêtes)

½ saucisse fumée d’Ardennes 

120 g de brocolis (rosettes)

200 g de choucroute garnie (lard, ail, filet de vin blanc, branche de thym, feuille de laurier, baies de genévrier, sel & poivre) (préparée, en bocal, en conserve ou surgelée)

120 g de brocolis pour la sauce (frais ou surgelés)

120 g de haricots-beurre (frais ou surgelés)

beurre

herbes aromatiques hachées (estragon, persil, ciboulette) (fraîches ou surgelées)

huile d’olive, sel & poivre

vin: Viognier - Le Grand Noir - Pays d'Oc

Préparation

Presser la choucroute, la hacher et la réchauffer dans un filet d’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement. Conserver le jus. 

Couper la saucisse fumée en bâtonnets et faire dorer ceux-ci légèrement dans un filet d’huile d’olive.

Cuire les brocolis et les haricots-beurre pendant 8 minutes à la vapeur, al dente, puis les ajouter à la choucroute.

Réchauffer une partie du jus de la choucroute et mixer avec une partie des herbes aromatiques. Ajouter 120 g de brocolis cuits à la vapeur et un peu d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Bien assaisonner.

Plier les filets de limande-sole et les cuire à la vapeur. 

Répartir le mélange de choucroute sur les assiettes et déposer les filets de limande-sole au centre des assiettes. Napper avec une généreuse cuillerée de sauce, puis répartir les haricots-beurre ainsi que les bâtonnets de saucisse fumée sur la choucroute.

En savoir plus
  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.