Soupe de pommes de terre et maïs

SOUPE DE POMME DE TERRE ET MAÏS

INGREDIENTS

1 céleri-branche
1 oignon
huile d’olive
½ cuillère à soupe de thym séché
1 cuillère à soupe de farine sans gluten
1 l de lait sans lactose
1 grande pomme de terre coupée en dés
3 jeunes oignons
200 g de grains de maïs égouttés
½ tasse de persil haché finement

PREPARATION

Découpez le céleri (réservez les feuilles) et l'oignon en petits dés (de la taille d'un grain de maïs).
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y suer l'oignon ainsi que le céleri. Ajoutez ensuite le thym. Veillez à ce que les ingrédients ne brunissent pas trop.
Saupoudrez la farine sur les légumes puis déglacez avec le lait.
Ajoutez maintenant les dés de pomme de terre et portez à ébullition en remuant.
Continuez de remuer le tout pour éviter que la farine ne colle au fond !
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (10 min.).
Découpez les feuilles de céleri et les jeunes oignons en fines tranches, ajoutez-les avec le maïs à la soupe et portez une nouvelle fois à ébullition.
Assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût.

Astuce : servez la soupe avec un peu de parmesan, un régal !

Calories : 268 / Graisses : 13 % / Protéines : 14 %

Téléchargez la recette

En savoir plus
  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.