Croquettes au fromage avec truffe et poireau

Fondantes à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur et relevées d’une touche de truffe pour une note de luxe : ces croquettes au fromage sont l’entrée festive par excellence. Préparez-les à l’avance et enfournez-les au bon moment, légères et sans complication. Grâce au four AEG SteamPro, elles restent bien chaudes et pleines de saveur. Découvrez la recette de ChicksLoveFood et sublimez votre menu de Noël.  

Ingrédients

  • 100 g de poireau finement émincé
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 2 c. à s. de mayonnaise à la truffe
  • 125 g de vieux fromage râpé
  • 1 œuf
  • 100 g de panko

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min.
2. Pendant ce temps, faites revenir le poireau 5 min dans un filet d’huile à feu moyen.
3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un peu d’eau de cuisson.
4. Battez l’œuf.
5. Mélangez la purée avec le poireau, la moitié de l’œuf, la mayonnaise à la truffe, le fromage râpé, sel et poivre.
6. Laissez reposer 30 min au congélateur pour raffermir.
7. Formez des croquettes, roulez-les dans l’œuf puis dans le panko.
8. Réservez au réfrigérateur, couvert. Se conserve 2 jours.
9. Le jour J, préchauffez le four à 200 °C, disposez les croquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur la plaque AirFry AEG. Vaporisez légèrement d’huile et enfournez 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
10. Servez avec un peu de mayonnaise à la truffe.

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