Gratin de courgettes
Gratin de courgettes

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

500 g de courgettes
20 cl de lait
10 cl de crème
4 oeufs
Herbes de Provence
100 g de fromage râpé
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Huilez un plat allant au four et déposez-y les courgettes.
Mélangez le lait et la crème. Incorporez-y les oeufs et les herbes, puis le fromage râpé.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis battez vigoureusement le tout.
Versez le mélange sur les rondelles de courgettes .
Enfournez le plat dans un four préchauffé à 200°C.
Faites cuire pendant 40 minutes.

Vapeur combinée
200°C / 40 minutes

Imprimer cette page (PDF)

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.