Chicon et asperge : une recette qui fait du bien à la planète
La durabilité et la préservation de la planète sont des thématiques importantes pour AEG. Depuis plusieurs années nous luttons en faveur de l’environnement et aujourd’hui nous vous encourageons à faire de même en cuisinant local !
Cuisinez local avec le chef étoilé et ambassadeur AEG, David Martin et dépassez vos attentes !

Ingrédients
500 g d’asperges blanches
1 chicon
60 g de vinaigre de xérès
120 g de miel
1 botte de cerfeuil
300 g d’huile d’arachide

Préparation
Épluchez les asperges et coupez leurs bouts.
Enfournez les asperges pour une cuisson à la vapeur à 100° pendant 12 à 14 minutes (suivant la taille des asperges).
Dans un récipient, mettez le miel et le vinaigre. Mixez le tout en y ajoutant un léger filet d’huile.
Disposez les asperges cuites sur une assiette et accompagnez-les de quelques feuilles de chicon crues.
Versez la vinaigrette, ajoutez le cerfeuil et servez.
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