Chicon et asperge : une recette qui fait du bien à la planète
Chicon et asperge : une recette qui fait du bien à la planète

La durabilité et la préservation de la planète sont des thématiques importantes pour AEG. Depuis plusieurs années nous luttons en faveur de l’environnement et aujourd’hui nous vous encourageons à faire de même en cuisinant local !
Cuisinez local avec le chef étoilé et ambassadeur AEG, David Martin et dépassez vos attentes !

Recette chicon et asperge de David Martin

Ingrédients

500 g d’asperges blanches
1 chicon
60 g de vinaigre de xérès
120 g de miel
1 botte de cerfeuil
300 g d’huile d’arachide

Asperges David Martin

Préparation

Épluchez les asperges et coupez leurs bouts.
Enfournez les asperges pour une cuisson à la vapeur à 100° pendant 12 à 14 minutes (suivant la taille des asperges).
Dans un récipient, mettez le miel et le vinaigre. Mixez le tout en y ajoutant un léger filet d’huile.
Disposez les asperges cuites sur une assiette et accompagnez-les de quelques feuilles de chicon crues.
Versez la vinaigrette, ajoutez le cerfeuil et servez.

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.