Vitello 'tipo tonato',une recette par Chef étoilé du restaurant Senzanome à Bruxelles

Vitello 'tipo tonato',une recette par Chef étoilé du restaurant Senzanome à Bruxelles

Ingrédients

1 kg de longe de veau
250gr de maquereau en filet
100gr mayonnaise maison
2 filets d’anchois
10 câpres, lavés et dessalés
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre de thon
1 cuillère à soupe de soja
2 carottes
3 branches de céleri
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier et de romarin
Tomates datterino et gambo di capperi
(tomates cerise et câpres en tige)
Huile d’olive extra-vierge
70 g de gingembre râpé

Préparation

Faire revenir la longe de veau dans de l’huile d’olive pour obtenir une légère croûte.

Ajouter le reste des ingrédients : carottes, céleris, oignon, ail, gingembre, anchois, câpres, feuille de lauriers, romarin, Le maquereau ainsi qu’une cuillère à soupe de soja.

Déglacer avec un verre de vin blanc et 2 verres d’eau.

Placer le filet d’Anvers dans un sac sous-vide, cuisson basse température 54°C pendant 3h, cuisson rosée.

Faites ensuite refroidir dans de la glace et laisser reposer 30 minutes.

Récupérer la préparation des légumes et le maquereau, mixer le tout.
Tamiser et laisser refroidir. Rajouter un peu de vinaigre de thon et la mayonnaise maison, mélanger et garder au frigo.

Imprimer la recette en PDF

En savoir plus
  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.