Palourdes à la marinière avec salade de fenoui

Les palourdes sont adorées dans le monde entier et peuvent être préparées de nombreuses façons différentes. Filip Claeys, chef étoilé et ambassadeur d'AEG, prépare un délicieux plat d'été de palourdes à la marinière avec une salade de fenouil.

Recept AEG ambassadeur Filip Claeys

Ingrédients

Pour 4 personne

4 sacs sous vide 
400 g de palourdes 
200 g de coulis de tomates 
2 morceaux de fenouil  
1 oignon rouge 
200 g de vin blanc 
50 g de crème de lavante 
20 g poudre de sésame noir 

Préparation

Chauffez le four mixte à 100°.  
Lavez les palourdes à l'eau froide pour les débarrasser du sable.  
Égouttez-les et répartissez-les dans les 4 sacs sous vide.  
Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et ajoutez le coulis de tomates et le vin blanc.  
Ajoutez ensuite l'oignon rouge coupé en tranches accompagné de morceaux de fenouil.  
Passez les sacs dans le tiroir sous vide.  
Faites cuire les sacs pendant 10 minutes à 100° dans le four à vapeur et vérifiez si les coquilles sont ouvertes.  
Coupez le fenouil en fines tranches et assaisonnez-le avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. 
Ouvrez le sac sous vide et placez le tout dans une assiette creuse.  
Agrémentez le tout avec la salade de fenouil et la poudre de sésame noir. 

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.