Conserver la saveur des légumes grâce à la vapeur et au sous vide

Ce n’est un secret pour personne, les légumes sont bons pour la santé... Mais chez AEG, on aime les légumes pour leur diversité de saveurs. C’est la raison pour laquelle nous mettons tout en oeuvre et faisons appel aux dernières technologies afin que chacun de vos repas soit une expérience culinaire digne des plus grands chefs étoilés.  

Dans cette recette, notre ambassadeur et chef étoilé David Martin vous montre comment combiner sous vide et cuisson à vapeur pour conserver les saveurs de vos légumes. 

Prêt pour cette nouvelle expérience culinaire AEG qui dépasse vos attentes ? 

Recette ambassadeur AEG Filip Claeys

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de couteaux  
150 g de beurre à l’ail 
8 asperges vertes 
100 g de parmesan 
100 g de vin blanc  
40 g d’huile d’ail  (100 g d’huile de maïs mélangé à 2 g d’ail frais) 

Préparation

Faites chauffer le gril sur votre plaque de cuisson à la température la plus élevée et le four mixte à 180°/10% d'humidité.  
Lavez les coutaux à l'eau froide.  
Placez-les ensuite dans un plat à four. Ajoutez-y le vin blanc, le poivre, le sel et quelques tranches de beurre à l'ail. Faites cuire le tout pendant 10 minutes dans le four mixte. 
Épluchez les asperges vertes et arrosez-les d'huile d'ail, de poivre et de sel avant de les laisser mariner pendant 5 minutes.  
Faites ensuite griller les asperges pendant 4 à 6 minutes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.  
Placez les couteaux dans une assiette creuse.  
Arrosez-les avec la sauce des couteaux et ajoutez-y les asperges grillées et le parmesan râpé. 

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.