Gratin de saumon aux épinards et purée à l’ail noir

Envie d’un plat principal à la fois élégant, savoureux et simple à réaliser ? Ce gratin de saumon aux épinards et purée à l’ail noir sera votre favori pour Noël. Tout se prépare à l’avance, il suffit de l’enfourner au moment voulu. Avec le four AEG SteamPro, le saumon reste parfaitement moelleux et la garniture devient délicieusement croustillante. Découvrez la recette de ChicksLoveFood et rendez votre Noël encore plus gourmand.

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 6 gousses d’ail noir
  • 400 g d’épinards
  • 100 g de parmesan râpé (ou copeaux Parrano Originale)
  • 50 g de panko

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min.
2. Râpez le parmesan.
3. Faites revenir les épinards 10 min dans un filet d’huile avec sel et poivre jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
4. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un peu d’eau de cuisson, l’ail noir, sel, poivre et la moitié du parmesan.
5. Graissez un grand plat, étalez la purée, puis les épinards. Disposez les pavés de saumon par-dessus, bien secs.
6. Mélangez le panko avec le reste du parmesan, sel et poivre, et répartissez sur le saumon.
7. Couvrez et réservez au réfrigérateur (jusqu’à 2 jours).
8. Le jour J, préchauffez le four à 200 °C et enfournez 20-25 min.

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