Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

 

Ingrédients

(pour 6 à 8 personnes)

120 g de chocolat fondant
60 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
40 g de farine tamisée
2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-y le beurre coupé en dés.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte aérée.
Ajoutez-la au chocolat fondu puis incorporez-y progressivement la farine.
Beurrez 4 petits moules jetables (aluminium).
Parsemez-les de cacao en poudre et retirez l’excédent.
Remplissez les moules aux ¾ de leur capacité.
Préchauffez le four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée) et faites cuire 8 à 10 minutes.
Laissez reposer 1 minute et démoulez les moelleux directement sur les assiettes.

Vapeur Combinée
200°C / 8-10 minutes

Imprimer cette page (PDF)

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.