Madeleines
Madeleines

 

Ingrédients

(pour 4 à 6 personnes)

120 g de beurre fondu
100 g de sucre semoule
2 oeufs
150 g de farine
10 g de levure sèche
1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de zeste de citron râpé

Préparation

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure sèche. Ajoutez-y le beurre fondu, le zeste de citron et le miel.
Laissez reposer le tout pendant une demi-heure.
Préchauffez le four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée). Remplissez les moules à madeleines beurrés au tiers de leur capacité.
Enfournez et faites dorer pendant 8-10 minutes (en fonction de la taille des moules).

Vapeur combinée
200°C / 8-10 minutes

Imprimer cette page (PDF)

  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.