Cake aux abricots à l'étuvée
Cake aux abricots à l'étuvée

 

Ingrédients

300 gr de cassonade claire
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
200 gr de farine fermentante, tamisée
Sel
1 càc de vinaigre
70 gr de jus d’abricot
1 boîte de demi-abricots en sirop (420 gr), égouttés
Sucre en poudre

Matériel supplémentaire
Un mixeur et un moule à pâtisserie ou 4 petits moules individuels

Préparation

Mélanger la cassonade, le sucre vanillé et les œufs à l’aide du mixeur pour obtenir un mélange blanchâtre et crémeux.
Ajouter la farine et le sel en mélangeant continuellement.
Terminer par le jus d’abricot et le vinaigre.
Verser l’appareil dans un moule préalablement graissé ou dans quatre petits moules et lisser la surface. Incorporer les demi-abricots dans le mélange et enfourner le cake, découvert, en respectant les indications données ci-dessous.
Après le temps de cuisson, allumer le gril et placer le ou les cakes sous la salamandre pendant 4 à 5 minutes pour les faire brunir.
Saupoudrer de sucre en poudre.

Vapeur intense
96 °C / 40 min
Maxi Grill
4-5 min

Imprimer cette page (PDF)

En savoir plus
  • Besoin de plus d'inspiration ?

    Laissez-vous surprendre par nos délicieuses recettes en choisissant un plat que vous aimez. Vous y trouverez également des recettes de nos chefs AEG qui donneront un air gastronomique à vos repas.

     

     

  • En savoir plus sur nos appareils de cuisine

    AEG dispose d'une large gamme d'appareils innovants au design raffiné. Que ce soient des fours, des plaques de cuisson ou des hottes, il y en a pour toutes les cuisines.

     

     

  • Des accessoires qui facilitent la cuisson

    La cuisson au four, à la vapeur ou les grillades offrent un meilleur résultat avec nos accessoires. Amenez vos compétences culinaires au niveau supérieur avec nos grilles pour fours, notre pierre à sel, nos plaques de cuisson et bien d’autres encore.