Moules Marinières
Pour un repas à la fois élégant et rapide à préparer, rien de tel que ce classique de la cuisine française.
Ingrédients
2 petites bottes de persil, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 2 kg de moules, 2 feuilles de laurier, 1 brin de thym, sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 15 g de beurre, 50 ml de vin blanc, 150 ml de crème

Pour 4 personnes
1 Ciselez le persil, l'ail et les échalotes. Lavez soigneusement les moules à l'eau froide, à deux ou trois reprises. Jetez les moules qui restent ouvertes ou remontent à la surface. Ébarbez les moules à l'aide d'un couteau.
2 Disposez les moules dans un plat à rôtir ou un plat allant au four. Ajoutez l'ail, les échalotes, les
feuilles de laurier, le thym et la moitié du persil. Assaisonnez de sel et de poivre blanc moulu.
3 Portez le beurre, le vin blanc et la crème à ébullition et versez sur les moules. Faites cuire au niveau 2 avec le programme Vapeur à 99°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
Présentation
Parsemez du persil émincé restant et présentez les moules dans le plat allant au four.
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