1967-1975 : Ecole hôtelière de Liège
1975-1976 : Service militaire en Allemagne (Cologne )
Fin 1976 : Création d’un service traiteur-organisation de banquets
Avril 1981 : Achat d’une propriété à St Georges sur Meuse, construction d’une cuisine professionnelle pour traiteur
Mars 1983 : Construction d’un restaurant nommé « Le Pré Bida », ouverture le 01 mars 1983
Janvier 1990 : Vente du restaurant « Le Pré Bida » pour reprendre le Restaurant « Bruegel » à Damme près de Bruges (2 étoiles Michelin)
Mai 1995 : Sortie du livre « Ma Cuisine Belge-Mijn Belgische Keuken »
Juin 1995 : Arrêt de carrière suite à un accident de circulation
Février 1996 : Gérant du premier point de vente du Chocolatier Jean Galler sur la Grand’Place de Bruxelles
Décembre 1997 : Après disparition complète des séquelles physiques de 1995, reprise de l’activité de cuisinier au poste de chef de cuisine au Restaurant belge « Le Bouillon Racine » à Paris
Juin 1998 : Chef de cuisine auprès de SE Alain Rens Ambassadeur de Belgique à Paris
Mai 1999 : Retour en Belgique et création de Culin’Art sous forme juridique SPRL Fraternity; un bureau de consultant pour le secteur de l’agroalimentaire. Divers voyages organisés par l'AWEX pour faire la promotion des produits wallons à l'étranger lors de Salons ou dans de grands hôtels européens.
Septembre 2000 : Signature du contrat de gestion des cuisines et du restaurant d'ETHIAS à Liège (groupe d'assurances et bancaire).
Septembre 2002 : Sortie du second livre « La Nouvelle Cuisine Wallonne », aux éditions La Renaissance du Livre à Tournai.
Octobre 2003 : Sortie du troisième livre "La Cuisine au Chocolat", chez le même éditeur.
Septembre 2005: Création de « Goût et Saveurs… »
- cours et initiations au goût pour les enfants des classes maternelles et primaires,
- mise en valeur des produits de terroir de culture et d'élevage biologique,
- consultations et conférences sur le bio
Octobre 2005: Sorti d'un nouveau livre aux Editions Labor, "Belges Cuisines" et nouvelle édition de « Cuisine et Chocolats » chez le même éditeur. Consultant « Projets Collectivités » pour BIOFORUM Wallonie et Vlaanderen
Octobre 2007: Création du Convivium Slow Food Liège, Univers du Goût
Janvier 2008: Nouvelle adresse : Allée de la Picherotte, 10 4053 EMBOURG fraternity@scarlet.be Février 2008 Début d’un contrat entre BIOFORUM Wallonie et BRUXELLES ENVIRONNEMENT pour la formation des cuisiniers de collectivité de la région bruxelloise
Novembre 2008 Assujetti à la TVA à titre d’indépendant complémentaire
Avril 2009 Etude de plusieurs projets concernant le bio-durable par des formations pointues pour cuisiniers, intendants, enseignants et pouvoirs de direction des écoles.
Octobre 2009: Fusion des deux Conviviums de Liège pour s'appeler définitivement Convivium "Pays de Liège"
Juin 2010: Ouverture de "Philosophie de Cuisine"
Contact
AEG COOKING CLUB LIEGE
(Magasin Jacoby)
Quai de Coronmeuse, 28
4000 Liège
Les sessions se déroulent en Français