Le lave-linge affiche le code d'erreur EHO / EH0

Dernière mise à jour 31/01/2020 11:46

Problème :

• Le lave-linge affiche le code d'erreur EHO / EH0. Ceci indique un problème lié à l'alimentation électrique.

Concerne :

• Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)
  • Lave-linge à chargement par le haut

Résolution :

1. Vérifiez l'alimentation électrique en branchant un autre appareil sur la même prise pour voir si elle fonctionne

Si l'autre appareil ne fonctionne pas non plus, la ligne électrique est probablement défaillante.

Avertissement : N'utilisez jamais de rallonge ou de prise multiple pour brancher les appareils. Cela peut entraîner un court-circuit ou un risque d'incendie.

Important : adressez-vous à un électricien local pour savoir comment remédier au problème.

2. Réinitialisez l'appareil

• Débranchez la fiche de la prise, patientez pendant 30 secondes et rebranchez-la (il est possible d'obtenir le même résultat en utilisant l'interrupteur de sécurité).
  • Ensuite, mettez l'appareil en fonctionnement et sélectionnez un programme.

3. Faites appel à un service après-vente agréé

Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.

Cause :

• EH0 - indique un problème d'alimentation
  • EH1 - Fréquence de l'alimentation hors de portée
  • EH2 - Tension d'alimentation trop élevée
  • EH3 - Tension d'alimentation trop basse