Recettes TotalFlex - N°5 Ragoût de fruits de mer

Dernière mise à jour 06/07/2021 15:22



Un ragoût de fruits de mer est le plat parfait pour les amateurs de fruits de mer qui ont du mal à choisir entre différents types de poissons. Nous remplissons notre ragoût de différents types de poissons et fruits de mer pour que vous n'ayez pas à faire de choix ! Nous avons choisi de garnir ce ragoût de poisson de délicieuses gambas, saumon et moules. Pour les vrais amateurs de fruits de mer, ce repas est un vrai régal ! Facile à faire sur la table de cuisson AEG TotalFlex.

Ingrédients : pour 4 personnes

GAMBAS

- 4 gambas

- 1 citron

- 1 dl d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- 1 bouquet de persil plat

SAUMON

- 4 morceaux de saumon (100 g chacun)

- 8 pommes de terre cireuses

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 5 dl de lait

- 5 dl de crème

- 5 dl de fumet de poisson

- 1 gousse d'ail (finement hachée)

- 1 citron

- 1 bouquet d'aneth

- Flocons de piment

MOULES

- 0,5 kg de moules

- 0,5 kg de vongole

- 1 céleri

- 1 oignon

- 1 poireau

- 50 g de chorizo

- 1 oignon de printemps

- 1 dl de vin blanc



PRÉPARATION

GAMBAS

- Mélanger l'ail, le persil plat et l'huile d'olive et saler au goût

- Nettoyer soigneusement les crevettes

- Placer la poêle (gril) sur feu vif avec un peu d'huile

- Faire revenir les gambas jusqu'à ce qu'elles soient cuites

- Couper le citron en 4 et le laisser colorer quelques instants dans la poêle

- Verser le mélange d'ail sur les gambas lorsqu'elles sont cuites (dans la poêle).

SAUMON

- Colorer les morceaux de saumon des deux côtés (pas encore cuits) et les mettre de côté

- Utilisez la même poêle et faites revenir l'ail finement haché

- Déglacer avec le fumet de poisson, le lait et la crème et assaisonner de sel et de poivre

- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux, les mettre dans la sauce bouillante

- Hachez grossièrement l'aneth, gardez quelques brins de côté pour garnir, et ajoutez-les à la sauce

- Placer le saumon dans la sauce et cuire 5 minutes.

- Terminer avec des épices au poivre et à l'aneth

MOULES

- Cuire le céleri, l'oignon et le poireau dans une grande marmite et ajouter le chorizo

- Placer les moules et la vongole sur les légumes et verser sur le vin

- Mettez un couvercle sur la marmite dès que possible

- Laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules et les vongole soient ouverts

- Éteindre le feu et laisser reposer encore 2 minutes (avec couvercle)

GARNIR

GAMBAS

- Terminer avec du gros sel et un peu de jus de citron

SAUMON

- Terminer par quelques brins d'aneth et des flocons de piment

- Si besoin, mettez une tranche de citron dessus

MOULES

-Terminer avec la ciboule et le poivre moulu