Recettes TotalFlex - N°3 Soupes

Dernière mise à jour 06/07/2021 15:24



Envie d'un repas simple mais sain ? La soupe est toujours une bonne idée dans ces cas. Avec quelques restes que vous avez peut-être encore à la maison, vous pourrez probablement faire l'une des soupes ci-dessous. Par exemple, optez pour une délicieuse soupe de citrouille avec de la citrouille fraîche ou préparez une soupe aux pois. Si vous avez envie de quelque chose de différent, optez pour la soupe à la betterave. Facile à préparer sur la table de cuisson AEG TotalFlex. Bonne chance !

N°3.1 Soupe de chou-fleur à la moutarde

Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 chou-fleur

- 20g de beurre

- 1 poireau (seulement la partie blanche)

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe de Ras el hanout

- 2 cuillères à soupe de moutarde douce

- 2L de bouillon de légumes

- 2 dl de crème

GARNIR

- 200 g de fleurettes de chou-fleur

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à café de Ras el Hanout

PRÉPARATION

- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Bien mijoter les légumes

- Ajouter le Ras el hanout et la moutarde et continuer à colorer 1 minute

- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse

- Ajouter la crème à la fin (ne plus laisser bouillir)

- Terminer avec du sel et du poivre

GARNIR

- Faire fondre le beurre dans une poêle

- Ajoutez le chou-fleur et le Ras el hanout et laissez bien colorer

- Terminer avec du gros sel

(Vous pouvez également utiliser le beurre de la poêle pour finir la soupe)

N°3.2 Soupe de tomates aux tomates cerises rôties

Ingrédients : pour 4 personnes

- 1kg de tomates

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 20g de beurre

- 1 gousse d'ail

- 2 oignons

- 1 poireau

- 5 branches de céleri blanc

- 1 L de bouillon de légumes

- 2 branches de thym

- 1 pincée de paprika fumé


GARNIR

- 200 gr de tomates cerises

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- Quelques feuilles de persil

PRÉPARATION

- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Colorer d'abord l'oignon et l'ail

- Maintenant aussi ajouter le reste des légumes et bien mijoter

- Ajouter le concentré de tomate et le thym et laisser colorer encore 2 minutes

- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse

- Terminer avec du sel et du poivre

GARNIR

- Mettre les tomates cerises et l'huile dans une poêle et mettre à feu vif

- Quand ceux-ci s'ouvrent, ajoutez le vinaigre balsamique

- Éteindre le feu et laisser reposer 2 minutes

- Terminer par les feuilles de persil

N°3.3 Soupe de potiron aux cacahuètes grillées

Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 courge butternut

- 3 carottes

- 20 g de beurre

- 2 oignons

- 1 poireau

- 20g de gingembre

- 2L de bouillon de légumes

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

GARNIR

- 100g de cacahuètes

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 100 g de cubes de potiron

- 1 cuillère à soupe de garam masala

PRÉPARATION

- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Ajouter les légumes et bien mijoter

- Ajoutez maintenant le bouillon, le thym, le laurier et le gingembre et faites cuire 45 minutes

- Retirer le thym et le laurier de la soupe

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse

- Terminer avec du sel et du poivre

GARNIR

- Faire chauffer la poêle avec l'huile dedans

- Ajouter le potiron et la cacahuète et laisser mijoter

- Incorporer le garam masala et éteindre le feu


N°3.4 Soupe de pois au concombre et piment

Ingrédients : pour 4 personnes

- 800g de petits pois

- 2 concombres

- 20g de beurre

- 1 gousse d'ail

- 2 oignons

- 1L de bouillon de légumes

- 2 dl de crème

GARNIR

- Lanières de concombre

- 1 piment

- 3 cuillères à soupe d'huile

PRÉPARATION

- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement

- Faites attention! Le concombre est également utilisé pour la garniture

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Bien mijoter les légumes

- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse

- Ajouter la crème à la fin (ne plus la laisser bouillir)

- Terminer avec du sel et du poivre

GARNIR

- Faire chauffer l'huile dans une poêle

- Ajouter le piment haché finement (sans pépins) et laisser mijoter 2 minutes à feu doux

- Terminer avec du gros sel

- Eplucher le concombre avec un économe jusqu'à atteindre les graines

- Utilisez les ficelles de concombre pour finir

- (Utilisez l'huile de la poêle)


N°3.5 Soupe de brocolis au wasabi

Ingrédients : pour 4 personnes

- 2 brocolis

- 20g de beurre

- 150g de pois chiches

- 2 oignons

- 1 poireau

- 3 branches de céleri vert

- 1,5 L de bouillon de légumes

- 2 cuillères à café de wasabi

GARNIR

- Fleurons de brocoli

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 50g de pois chiches

- 1 cuillère à café de sésame blanc

- 1 cuillère à café de sésame noir

PRÉPARATION

- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Bien mijoter les légumes

- Incorporer le wasabi

- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse

- Terminer avec du sel et du poivre

GARNIR

- Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle

- Ajouter les fleurons de brocoli, les pois chiches et les graines de sésame

- Terminer avec du gros sel

- Laissez cuire à feu doux pendant deux minutes

- (Utilisez l'huile de la poêle)


N°3.6 Soupe de betteraves rouges à la feta

Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 kg de betterave

- 20g de beurre

- 2 oignons

- 1 poireau

- 3 céleri blanc

- 1,5 L de bouillon de légumes

- 2 brins de thym

- 2 brins de sauge

- 2 brins de laurier

- 2 dl de crème

GARNIR

- 1 betterave bouillie

- 100g de féta

- 3 oignons nouveaux

PRÉPARATION

- Faites attention! Laisser 1 betterave entière

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Bien mijoter les légumes

- Ajouter le thym, la sauge et le laurier (vous pouvez les attacher avec une ficelle)

- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes

- Retirez les herbes et la betterave entière

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse

- Ajouter la crème à la fin (ne plus laisser bouillir)

- Terminer avec du sel et du poivre

GARNIR

- Couper la betterave cuite en cubes

- Émietter la feta

- Couper l'oignon de printemps en lanières étroites et longues

- Râper le zeste de citron sur la soupe