En ce qui concerne les légumes, le violet est la nouvelle tendance de 2019. La couleur violette est présente dans nos assiettes grâce aux betteraves, à l’igname pourpre et à la fleur d’hibiscus, tous riches en anthocyanes, un antioxydant naturel. Non seulement ces aliments sont sains, mais ils sont également très savoureux.

Les possibilités sont infinies avec les légumes violets. Pour conserver tous les éléments nutritifs, vous devriez cuire vos aliments à la vapeur ou sous vide. Les technologies AEG vous permettent de cuisiner à feu doux avec une grande précision, vous permettant ainsi de profiter pleinement des bienfaits des aliments violets.

Four SteamPro

Chaque repas doit être une aventure. Nous avons créé le four SteamPro dans cet esprit. Il propose trois modes de cuisson: chaleur, vapeur et combinaison. Avec le mode combinaison, le four calculera exactement et automatiquement la bonne combinaison de chaleur et de vapeur. Ce four vous permettra d’avoir une nourriture croustillante et dorée à l’extérieur et juteuse et succulente à l’intérieur.

Que vous aimiez rôtir ou griller de la viande, cuire du pain, créer des desserts délicats ou utiliser le programme Sous Vide que nous proposons à des restaurants professionnels du monde entier, vous pouvez être sûr que votre cuisine passera au niveau supérieur.

En savoir plus sur le four SteamPro

Ravioles de chou rouge

Environ 20 pièces

- 1 chou rouge

Garniture

- 200 ml de riz noir
- 400 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de miso
- 1 cuillère à café de gingembre finement haché
- 1 cuillère à café d’ail frais finement haché

Sauce
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- 1 pincée de flocons de piment

Garniture
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Instructions

- Versez de l’eau dans le réservoir d'eau du four SteamPro AEG ou du four SteamBoost.
- Mettez le four AEG sur Pleine vapeur.
- Réalisez une petite incision sur la tige du chou et retirez-la complètement.
- Placez la tête du chou dans un panier vapeur, placez celui-ci dans le four et faites cuire le chou à la vapeur pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
- Sur la plaque de cuisson MaxiSense AEG, portez l’eau à ébullition. Versez-y le riz noir.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et qu’il ait absorbé toute l’eau.
- Mélangez le miso, l’ail et le gingembre avec le riz.
- Retirez la tête du chou du four SteamPro AEG et détachez les feuilles. Vérifiez que les feuilles soient suffisamment souples pour être roulées sans qu’elles se fissurent. En fonction de la saison, le temps variera pour obtenir la souplesse adéquate. Si nécessaire, vous pouvez cuire les feuilles à la vapeur plus longtemps.
- Coupez et retirez les grosses parties des feuilles et coupez chaque feuille en 3 parties (environ).
Remplissez chaque feuille avec du riz et attachez-la avec un petit cure-dent. Placez les ravioles dans un panier vapeur.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes dans le four SteamPro AEG à Pleine vapeur.
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol.
Servez avec une pincée de coriandre fraîche et des graines de sésame grillées.